Caixas Chocolate Temperado Recheadas com Chantilly e Bombons

Caixas Chocolate temperado com chantilly
Bombons


 
Com a Páscoa aí à porta, lembrei-me de fazer estas duas experiências com chocolate. Aliás, o que sobrou da primeira foi o que deu para fazer os Bombons. 
Se os primeiros (formas de chocolate), devem ser consumidos logo por causa do chantilly, os segundos (bombons) servem para fazer como presentes agora para a época festiva que se aproxima.
Para as caixinhas de chocolate, podem na vez de chantilly, usar outro tipo de recheio, até por exemplo, pepitas de chocolate (cereais), frutos secos, ou outro recheio ou ideia a gosto. Sendo que, se for o Chantilly, deve ser consumido logo, porque tem tendência a amolecer.
Esta receita fui rebuscá-la à revista Bimby momentos de partilha de Março 2011, onde se ensina como temperar o chocolate, ou seja, derreter o chocolate, que pode ser de leite, negro ou branco e  moldando-o para as mais deliciosas opções.
Com esta quantidade deu para 16 caixinhas e 28 bombons!

Ingredientes:

150 g Chocolate leite
350 g Chocolate culinária
30 g óleo
Chantilly a gosto
Chocolate granulado q.b.

Formas de silicone



Coloque no copo o chocolate de leite, dê 3 golpes de turbo e a seguir rale 8 seg/Vel 9. Retire e reserve.
Coloque o restante chocolate, e proceda da mesma maneira. Baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o óleo e programe 4 min/50º C/Vel 2. Volte a baixar o que está nas paredes do copo e programe 3 min/50º C/Vel 2.
Programe 1 min/vel 2 e deite através do bocal da tampa o chocolate de leite reservado.
Programe mais 2 min/vel 5.
Deite nas formas de silicone, pequenas quantidades de chocolate e vá moldando com a ajuda de um garfo ou colher de maneira a ficar homogéneo. Coloque no frigorífico, cerca de 1 hora.
Desenforme com cuidado e recheie a gosto.
Caso pretenda ( e sobre) pode sempre fazer bombons como os mostrados na imagem.



Caixas Chocolate Temperado
Bombons


Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha Março 2011

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