Enroladinhos de Queijo e Fiambre

Mais uma receita saidinha da revista da Bimby de Setembro 2012.
Esta é mais uma opção para o lanche dos miúdos (ou graúdos), mais uma vez fácil, económica e saborosa. Lá em casa adoraram. A massa é a mesma base que se utiliza para a piza.
Neste caso ficou um pouco mais "branquela" porque pincelei com clara de ovo e não com gema em virtude de não ter mais ovos, só claras!!!!! Às vezes temos destas partidas!



Ingredientes:

200 g água
50 g azeite
20 g fermento padeiro fresco ou 5 g fermento padeiro seco
400 g farinha tipo 65
1 c chá sal
200 g queijo flamengo
200 g fiambre
1 gema ovo p/pincelar

Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e programe 1 min/37º/vel 2.
Adicione o sal e a farinha e amasse 2 min/copo fechado/vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 20/30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo o queijo e pique 6 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque o fiambre e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo em forma de rectângulo. Distribua o queijo e o fiambre reservados, enrole a massa como uma torta, pincele com gema de ovo, coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal (fig. 1) e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos.



Fig.1
Fig. 2






Fig. 3 Nham Nham






Dica: Caso utilizem farinha do tipo 55, coloquem mais 30 g.
Se utilizarem fermento padeiro seco, não é necessário fazerem o 1º passo, basta colocar tudo no copo e amassar. 


Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha Setembro 2012





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