Queijo fresco




Ingredientes:
1 Litro leite dia
70 gr leite em pó
1 Colher chá sal
25 a 30 gotas coalho liquido
Coloque no copo o leite, o leite em pó e o sal e programe: 5 min/37ºC/Vel. 3
Junte o coalho e programe: 30 Seg./Vel 3
Deite para uma tigela e deixe descansar durante 35 min.
Passado esse tempo e com a ajuda da espátula, retire da tigela para o cesto da Bimby, para um prato fundo para o soro ir escorrendo.
Leve ao frigorifico e normalmente ao fim de umas horas já está pronto a comer.

Notas:
O leite convém ser do dia, mas pode ser magro, meio gordo ou gordo, o mesmo se passa em relação ao leite em pó. Este em particular, foi feito com leite do dia magro. Quanto mais gordura o leite tiver mais firme vai ficar no final.
O leite em pó podem colocar das 70 g às 100 g.
O coalho encomenda-se na farmácia. Peçam COALHO LIQUIDO.



1. Queijo a repousar
2. Queijo a escorrer

3. Resultado!



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